为进一步推动党纪学习教育走深走实,增强全体师生党员纪法意识和廉洁自律意识,66日下午,我院党委组织学院中层领导干部、全体教师党员和学生党支部书记前往福建省党风廉政警示教育馆开展党纪学习教育现场教学活动。院领导张本钰、孟迎芳、苏杭、张锦坤等参加了活动。

活动中,师生党员们先后参观“廉政建设是共产党人的历史使命”“持续巩固发展良好的政治生态”“坚持以零容忍态度惩治腐败”“历史川流不息 精神代代相传”“奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章”5个展厅,深入学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和在闽工作期间开创的重要理念、重大实践,重温中国共产党百年自我革命的光辉历程。参观结束后,通过集中观看我省近年查处违纪违法典型案例警示教育片,以案促学、以案明纪、以案释法,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

通过参观学习,全体师生党员纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,结合整改开展的党纪学习教育活动,以案为鉴、以案为戒,认真学纪、准确知纪、对标明纪、严肃守纪,以更严明的纪律作风、更严格的纪律规矩推动学院各项事业高质量发展。