近日,在许艳凤老师的带领下,一场别开生面的人际交往团辅活动在人文楼4-301团辅室拉开帷幕。本次团辅活动由2023级心健专硕的研究生精心策划,为《大学生心理健康教育》课程的2023级材料专业部分学生开展,旨在加深同学的相互了解,增进亲近感,并提升团队合作精神。

活动伊始,在“我是谁?”的接力挑战赛中,同学们介绍了自己的家乡和特色美食。这一环节不仅让同学们相互认识,更是在轻松愉快的氛围中拉近了彼此的距离。大家通过手势和语言的传递,展现了自己的个性和才华,也让整个教室充满了欢声笑语。

紧接着是“yes or no?”默契大考验。在这一环节中,同学们需要通过提问和回答的方式猜出主题词。这不仅考验了同学们的默契程度和思维能力,更在无形中增进了彼此的了解和信任。大家纷纷开动脑筋,提出各种有趣的问题,现场氛围热烈而紧张。

随后,团队迎来了“同舟共济”的挑战。在这一环节中,同学们需要共同努力,让所有人都能站在一张不断缩小的报纸上。这看似简单的任务却考验了同学们的团结合作能力。大家集思广益,不断调整站位和姿势,最终成功地完成了挑战。在这过程中,同学们充分体会到了团结合作的力量和重要性。

最后,在“相亲相爱一家人”的温馨氛围中结束了本次团辅活动。同学们纷纷分享了自己的收获和感受,表达了对未来的美好期许。三位领导者也对本次活动进行了总结,强调了人际交往和团队合作的重要性,并祝愿同学们在未来的学习生活中能够齐心协力、勇往直前。

回顾本次团辅活动,我们不禁感叹时光飞逝,但更重要的是我们收获了友谊和成长。通过这次活动,同学们不仅增进了彼此的了解和信任,更学会了如何更好地与他人合作和交流。这将成为他们大学生活中一笔宝贵的财富,也将为他们未来的发展奠定坚实的基础。我们期待能够开展更多的团辅活动,为同学们提供更多交流和学习的机会。同时,也希望同学们能够珍惜彼此的友谊和缘分,在未来的日子里共同成长、共同进步,让友谊之舟扬帆起航!

供稿人:崔记荣、温婧羽、古力胡马尔