为深入贯彻落实毕业生就业工作,拓宽毕业生就业渠道,全力推动我院2024届毕业生高质量充分就业,521日,院党委副书记苏杭、2020级本科生兼职辅导员张璃丹携三名2024届本科毕业生赴福建社会心理服务共建基地和福建闽社心心理咨询有限公司开展访企拓岗、送人到岗活动。此次访问旨在深入了解企业需求,推动校企双方在人才培养和就业指导上的深度合作,拓展优质就业岗位,为毕业生提供更广阔的就业平台。

在访企过程中,福建社会心理服务共建基地管委会主任、福建法治报社多元产业部主任陈炳辉针对基地概况、服务项目、工作内容、发展规划、岗位要求等方面进行了详细介绍。

在交流环节,陈主任与学生们面对面进行了深入沟通,了解他们的基本情况和就业意向,同时提供了针对性的职业发展建议。他鼓励学生们积极参与到基地的实际工作中,多锻炼、多创新、多提升,将理论知识与实践相结合,提升自身的职业竞争力。

福建闽社心心理咨询有限公司执行董事杨晓玲对学院的来访表示欢迎。她欢迎和鼓励心理学院的优秀学子来公司就业。在与学生的交流中,她以在公司就职的心理学院往届毕业生为例讲述了在公司的发展方向和晋升路径,向同学们描绘了一个美好的就业蓝图,也让同学们更加清晰地了解到公司的概况和工作要求,拓宽了对于心理学相关工作的认识。

此次访企拓岗活动不仅加深了学院与企业的合作关系,更为毕业生搭建了一个对接就业市场的平台。通过实地考察和深入交流,学生们对自己的职业规划有了更清晰的认识,对未来的职场生涯充满了期待和信心。在未来,心理学院将进一步深化校企合作,为学生提供更多的实践机会和就业支持,助力学生实现高质量就业,为社会培养更多优秀的心理学专业人才。