525日下午,发展与教育心理研究所在人文楼4-110虚拟仿真实验室开展本月学术沙龙活动,主题为“心理学交叉学科研究的思路与方法”。本次学术沙龙由所长林荣茂教授主持,发展与教育心理研究所全体教师参加此次活动。

本次学术沙龙围绕心理学的学科性质、大数据发展与学科交叉、研究思路和方法、社会服务与应用、技术瓶颈与难题等问题进行了深入研讨,并结合本所的方向与特色,就如何充分利用多学科技术和方法,尤其是大数据方法,开展学校心理、发展心理和教育心理等方向性研究和应用进行了重点讨论。据悉,本次学术沙龙活动是学校和学院近期交叉学科学术研讨的延续,也是发展与教育心理研究所结合当前学术前沿或社会背景进行的系列专题研讨活动之一。