为呼吁大学生直面生活痛点,更好地面对困境,关爱心理健康,促进自身成长,413日,我院花香园三楼智慧就业大厅举行第二十届校园心理情景剧大赛初赛,本次比赛特别邀请了福州大学心理中心专职教师、副教授许世梅,福建农林大学金山学院心理中心专职教师李冬静,福建师范大学2023级心理学院心理健康专业研究生曾若珩担任评委。

比赛伊始,主持人简要介绍了此次比赛的比赛规则、流程和评分细则接着呈现各学院准备的情景剧我院的《模拟人生》中讲述张凯在面对毕业压力时,获得通过沉浸式心理咨询系统体验不同职业的契机,在此过程中,他也慢慢消除了自己的不安和迷茫,抛开社会偏见,不一味地在泥沼挣扎,大胆做出自己的选择,敢于对未知探索,勇做破局者。我院学生精彩的表演彰显着人生向上向前、活出自己想要的人生的内核,获得了评委好评。最后,比赛圆满结束,主持人宣布心理学院、马克思主义学院、地理科学学院等晋级决赛,我院以97.6分的好成绩取得了此次比赛的第一名。

此次比赛为同学们提供互助的氛围和平台,充分调动了同学们的积极性和创造性,让他们能以自己的视角主动发现问题和解决问题,与此同时传递正确的人生观、价值观,达到自我教育的目的。