九月福建省莆田市仙游县发现新冠疫情,打乱了民众平静的生活节奏。而本次疫情,学校成为了疫情重要传播点,对疫情中高风险地区的中小学生开展心理疏导活动迫在眉睫

对此,我院召集20名心理学专业硕士研究生和本科生了援助仙游心理防疫突击队,队员们积极投身心理防疫工作践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在仙游县心理健康教师们的带领下,参与仙游县24小时心理援助热线、拍摄制作心理调适公益微课,推送心理调适推文等工作,帮助疫情中高风险地区的中小学生及时疏导不良情绪,能够以积极的心态度过疫情这一特殊时期。

仙游县心理援助工作得到了师生、家长和社会的普遍认可,莆田市共青团、莆田市青年志愿者协会、仙游县文明办等相关部门为我院志愿者颁发了志愿服务证书,肯定了他们为打赢此次疫情防控歼灭战作出的积极贡献。