2021年10月27日上午,学院结合2021年“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛备赛,在人文楼2-108组织开展了教育硕士(心理健康教育)教学技能强化训练活动。本次活动邀请了教育硕士实习基地的陈彦老师(金山中学)、吴镔镔老师(福州市第二中学)和闽江师范高等专科学校的谢姗姗老师参与活动指导。张锦坤副院长和教育硕士专业负责人林荣茂老师出席了本次活动。

2020级教育硕士(心理健康教育)三位同学分别模拟决赛中的片段教学、说课及答辩环节进行了教学演练,指导老师们从一线教学的视角出发,针对教学设计、教学重难点、教姿教态和教学逻辑等方面进行专业点评与指导,指出每一位同学的长处和不足,并提供具有较强可行性的解决策略,帮助同学们进一步提升教学技能。通过本次强化训练中老师们的指导和点评,同学们更好地理解了如何将理论与实践相结合,讲授和活动相结合,将心理学专业知识与技能更好地传授给学生,让学生在体验中学习。