97日下午,台湾高雄师范大学咨商心理与复健咨商研究所林真平副教授应邀到学院开展“台湾经验:身心障碍者的生涯发展与社会适应”学术讲座,本次讲座由林荣茂副教授主持,2020级专硕研究生和部分本科生到场聆听。

林真平副教授根据身心障碍学生分类重点介绍了身心障碍者的生涯发展,明确了他们的经验和选择通常是受限的,混乱的,引发了在场同学们的讨论热情和同理心。介绍了身心障碍者生涯发展限制的原因,特别提到了身障学生通常自我效能较低,会对生涯发展产生不利的影响。讲座上同学们积极地与林教授交流互动,踊跃提出自己的想法与困惑。

林真平副教授给大家带来的精彩讲座不但扩宽了同学们的学术研究思路,还增长了同学们学术研究见识,大家纷纷表示收获颇多。