党史学习教育开展以来,我院学生会在院党委和团委的指导下,积极贯彻落实党史学习教育相关要求,始终秉承全心全意为同学服务的宗旨,用心改革、贴心服务、初心引领,开展了“我为同学做件事”主题实践活动,真正做服务师生的实干派,努力使学生会成为同学们成长路上的知心人热心人引路人

部门介绍

文体部主要负责学院的文艺活动和体育活动。在文娱方面,负责策划、组织学院各项文娱类的比赛和晚会,以丰富多彩的活动充实同学们的课余生活。在体育方面,负责组织我院学生参加各项有益身心的体育活动,并组建学院体育运动队参加学校各类体育活动及比赛。文体部一直以来都在努力成为同学们文体活动的“好帮手”,为同学们提供一个展现热情活力和青春魅力的平台,为促进同学们德智体美全面发展提供坚实保障。

我为同学做件事

一直以来,文体部秉承着“全心全意为同学服务”的宗旨,紧跟时代潮流,聚焦同学需求,服务广大同学,始终以提高同学们的艺术修养、增强学生的身体素质,推动校园文化艺术的发展为己任。在工作中与时俱进、锐意进取、求真务实、开拓创新。

PART1 中秋晚会——情暖月圆,礼遇中秋

为了使同学们感受到欢乐的节日气氛,缓解因疫情未能归家的焦虑和思家情绪增强学院的凝聚力增进同学间的感情,我院组织各具才艺的同学共同举办一场线上中秋晚会。同学们用自己的才艺和热情营造了热情向上的节日气氛,展示了我院学生青春向上的活力。同时也增加了同学们舞台表演和节目策划的经验,拉近了同学们之间的距离,增强了同学们的幸福感和归属感。

PART2 迎新晚会——“新”光璀璨,辰大海

为丰富校园文化生活,凝聚新生力量,我院隆重举2021年联欢晚会,给心院学子们提供一个展示自我风采、绽放青春光芒的平台。从晚会形式到节目的选拔排练,再到晚会的精彩呈现,文体部全员全程参与。本次晚会凝聚了同学们的奇思妙想,展现了心院莘莘学子们的别样风采,增强了学院的向心力和凝聚力。

PART3 校运会——驰骋赛场,青春飞扬

为了让我院同学能够深刻理解体育精神,丰富校园生活,拉进师生关系,我院积极组织、励本院学生参与校运会。在校运会期间,我院的运动健儿在赛场上奋力拼搏,挥洒汗水,取得优异成绩,锻炼了身心。此次运动会不仅激发了我院学子对运动的热情,展现了运动员们的青春活力,还彰显出了我院勇往直前的拼搏精神,也是我院重视学生身心健康全面发展的重要体现。

PART4 新生篮球赛——燃篮球之火,为热爱加冕

为了提高学生的身体素质,展现当代大学生的青春活力,我校开展了新生篮球赛。我院女篮和男篮队员们积极参与,在教练的带领下日复一日努力训练,一路披荆斩棘,在球场上恣意挥洒汗水。最终我院女篮挺进四强,取得第三名的优异成绩,展现永不言弃的体育精神和高尚的体育道德

篮球赛期间,心理学院的同学们每场比赛都来到篮球场旁为队员们呐喊助威送上矿泉水,充分展现了心理学院同心协力,共同前行的团结精神。

PART5 组建排球队——排除万难,扣响青春

赓续体育精神,强健学生身体。心理学院继校运会及篮球赛后,组织学生参加排球比赛。我院学子刻苦训练,伴晨曦,踏晚霞,不怕苦,不怕累,继续谱写着奋斗之歌。希望我院男排女排能在接下来的比赛中顽强拼搏再创佳绩。用沸腾热血团结协作精神去营造一个积极、健康、活泼、朝气蓬勃的校园文化氛围。

PART5 线上运动打卡——全民共运动,筑防疫保卫线

使此次全民共运动活动更加高效、有序的开展,本活动选择了天天跳绳”APP作为打卡平台“天天跳绳”APP包括原地跑、广播操、跳绳、平板支撑等参与者可选择自己喜欢的运动形式,由APP记录下运动时间和消耗热量进行打卡。同时同学们只要在活动14天内累计训练天数达到十天,消耗能量达到400千卡,训练时间30分钟及以上即视为打卡成功。接下来活动将根据打卡要求对提交的图片进行审核,并对满足要求的同学给予参赛证明。参与者在运动打卡期间互相监督鼓励,收获颇丰,同学们纷纷表示此次活动能够有效地督促自己养成良好的运动习惯使生活更加自律和有控制感,也为网课这段特殊的时期增添些许色彩。