党史学习教育开展以来,我院学生会在院党委和团委的指导下,积极贯彻落实党史学习教育相关要求,始终秉承全心全意为同学服务的宗旨,用心改革、贴心服务、初心引领,开展了“我为同学做件事”主题实践活动,真正做服务师生的实干派,努力使学生会成为同学们成长路上的知心人热心人引路人

一、部门介绍

办公室主要负责学院党团活动室、会议室和宿舍自习室的管理、学院物资借用与采买以及学生活动报账三个方面,为学院各项活动提供坚实的后勤保障。同时,办公室以服务同学、优化管理,做好后盾为目标,为同学们提供力所能及的便利与力量。

二、我为同学做件事

PART1 优化办公室借用,完善自习室管理

秩序管理轻松借用

为了保障学生党团活动个人会议小组学术讨论会等各项活动有处开展我院增加申请桂5活动室开放李7会议室自习室三处场地供学生借用同时为了秩序化公平化便捷化场地借用流程办公室同新闻中心共同创设心理学院公众号借用功能通过填写线上表格的方式即可轻松借用场地

此外我院组织学院两委学生会部门进行会议室卫生轮值采用自习室借用者卫生轮值与办公室大扫除等办法保障场地整洁有序

明确复试优先,助力学子逐梦

为了营造更安静与舒心的复试环境,便携与优化复试学生的活动室借用,我院及时将李7活动室优先对复试学生开放借用,并组织部门干部布置与优化活动室内桌椅的摆放,设计“请勿打扰”的提示牌供同学选用。复试优先借用共服务数名毕业班学生,让复试学生能够安静、安心、安定地迎接复试挑战,逐梦心仪院校。

设立自习室图书角,渲染心理氛围

为满足同学们的专业化与多样化的阅读需求,我院合理利用专业图书,打造宿舍自习室图书角,供同学们自由借阅,渲染心理氛围,提高同学们的阅读兴趣。

PART2 采购各项活动物资,管理物资能量“心”站

采购装饰物资,构建美丽环境

为加强宿舍文化建设,营造温馨和谐的宿舍氛围,我院购置绿植、意见箱、信箱等物资,为宿舍大厅和走廊的装饰提供物资准备,助力美丽宿舍环境的共同建设,让同学们在温暖的宿舍中生活。

购置晚会物资,保障舞台效果

在迎新晚会前,购置荧光棒等氛围工具,和志愿者们对接、运输晚会所需要的拍拍乐、装饰灯、桌椅等物资,使同学们能够在欢呼和欣赏节目中,充分地享受晚会。

准备校运会物资,打造能量补给站

运动会期间,为了更好地提供后勤保障,我院提前为运动员们准备各种应急药品以及巧克力等食物。支起的帐篷,拉开的横幅,备好的糖水,办公室尽力成为运动员们坚实的臂弯,在背后给予运动员最好的祝福,鼓励他们发挥潜力,竭尽全力,为班级、为学院争光添彩。

PART3 开放物资借用渠道,协助班级开展活动

为满足同学们多样的需求,丰富同学们课余班级活动的体验,办公室面向各班级开放物资室借用渠道,为班级团立项,班主任见面会等活动提供更充实的道具与项目,增加各类班级活动的可操作性,促进班级同学们和谐向上,团结进步。