202435日,人民日报以“以美育人,致敬大美中国”为主题评话两会,呼吁以美育人、以文化人,满足人民文化需求、不断增强人民精神力量。为推动美育深入人心,丰富支部成员对美育艺术中雕塑的认识,并感受到生活中的精神美,2024311日至317日,福建师范大学心理学院2023级心理学类二班团支部展开以“美育蕴雕塑,艺术唤真心”为主题的团立项活动。

梁思成先生说过:“艺术之始,雕塑为先”。

本次团立项活动以小组为单位,深入了解旗山校区各雕塑的历史并进行线下打卡,同时了解认识我国一尊著名雕塑。活动过程中,团支书以2024年两会相关知识引出成员对“美育”的关注,支部成员畅谈“美育”与“心理”之间关系的理解,让支部成员更加了解美育艺术,提高自己的审美素养。

本次团立项活动,采用理论和实践相结合的方式,让支部成员走进艺术,走进雕塑,感受美育独特且温暖的心灵治愈。支部成员在为期一周的美育熏陶中,感受到了悄然的温暖与治愈:“新时代需要新青年,新青年需要新心情,而美育教育则是一抹治愈众人心灵的暖风!”未来,愿更多美育和艺术以创新性的方式走进每个人的生活,治愈性地厚蕴每个人的身心健康。