20201022日上午9点,情绪与记忆心理研究所在人文楼4-111实验室开展了主题为“人工智能在特殊儿童教育干预中的应用”的沙龙活动,本次活动由刘建榕老师及研究所的硕士研究生侯雅芸和朱丽清主讲,研究所部分成员参与了沙龙活动。

沙龙活动围绕人工智能对特殊儿童的教育干预展开。首先,刘建榕老师向大家简要介绍了当前社会中人工智能发挥的重要作用和存在的发展潜力,随后研究生侯雅芸和朱丽清为大家具体讲解了在学习障碍领域和自闭症领域中,人工智能对其干预的最新成果及其相关研究。最后,刘建榕老师对学生分享的内容进行点评,并对这些领域未来的发展与研究方向提出展望与建议。此次沙龙活动为同学们分享了一个较为新颖的研究领域,为同学们日后研究提供了新思路。