318日下午,我院召开2024年国家社科基金项目申报第四轮论证会。本次论证会邀请了教育部长江学者特聘教授、华南师范大学心理学部副部长、四川师范大学脑与心理科学研究院院长李红教授莅临指导。论证会由院长孟迎芳教授主持,连榕教授、张锦坤教授以及申报课题的教师等参加。

申报课题的老师分别围绕选题依据、研究价值、内容框架、创新之处等方面汇报了项目申报书的撰写情况和存在的困惑。李红教授认真倾听老师们的汇报并针对每一份申报书从选题定位、研究思路、研究对象、可行性分析、成果形式等宏观和微观层面提出诸多建设性的意见和建议,同时还具体解答几位教师在项目申报书撰写和研究工作开展过程中存在的困惑,分析了如何将自身研究与国家需要和社会需求紧密结合,给予与会人员诸多有益的启发和帮助。