为让更多高中学子了解福建师范大学,鼓励他们逐梦师大,2024129日晚,星star实践队于福建省南安市南星中学开展以“在星苑筑梦师大,在师大遇见星娃”为主题的招生宣传活动。

实践队成员从学校的历史沿革、办学概况、校园生活、招生政策、报考建议等方面进行介绍,随后分享了自己的专业以及高三学习经验及建议。同时,实践队设计了“有奖竞答”活动,现场同学热情高涨,积极参与互动。实践队成员耐心为同学们答疑解惑,现场欢声一片,掌声不断。最后,实践队播放了自主拍摄的高考加油接力视频,为南星学子加油鼓气。

宣讲结束后,不少同学留下来继续咨询。借此机会,实践队成员对同学以及老师进行回访,备受老师和同学们的好评。

南星中学高三学生甲说道:“听了本次宣讲会后,非常想去福师大上大学。但是还是有一定差距的。在后面的一百多天里,我会非常努力地赶上你们学校的分数线。想在这个学校见到你们。”据了解,这名同学的目标是我校心理学院师范类专业。实践队采访人员鼓励这名同学要坚持自己的梦想,要相信自己,表示希望能在大学校园见到这名同学。

黄秦安:

本次分享会将同学们的高中生活与大学乃至未来的职业生涯对接,能较好地启发同学们思考未来的职业生涯规划,将自身发展和时代发展的需求有机结合,从而实现真正的自我追求和自我超越。参加返校宣讲活动是一种难忘的体验,它让我们重新审视自己的成长历程并激发我们对未来的思考,并让我们更加珍惜自己的母校。

陈诗瑜:

我们用简洁明了的语言和清晰的逻辑给听众介绍了我们学校的基本概况包括学校的硬件设施、至今为止取得的成就和优秀校友等。并且和高三的学弟学妹们分享了我们的经验,在宣讲结束后还耐心地回答他们的问题。在整个过程中,我都有一种我身为师大学子的自豪和对学弟学妹们未来的期待。他们也很热情地配合我们的宣讲,让我们很顺利地完成了工作。

邓子怡:

从入选校级队伍,到宣讲前的一系列准备,让我们付出了很多的时间与精力。当我在宣讲时看到南星中学活泼青春的高三学生和熟悉亲切的老师们,我感到这一切都值得。本次“我为母校代言”活动不仅得到老师同学们的认可,也让我为师大的优秀而更加自豪!