近期,全国多地陆续出现新冠肺炎病毒疫情的反弹,恰逢进入各高校2022年研究生招生复试阶段,已有多所高校明确今年的研究生招生复试形式为远程线上复试。为帮助我院2018级本科毕业生顺利完成复试,我院全体上下高度重视,2018级辅导员王丽君老师、刘佳丽老师通过走访学生宿舍、与拟参加复试学生谈心谈话等方式,一一收集同学们的复试需求和疑问,经学院党政领导报批,为我院参加复试的同学提供5间实验室和1间党团活动室供复试专用,已解同学们的后顾之忧。

相较于学生宿舍可能存在的空间狭小、环境嘈杂等问题,不便满足复试条件,心理学院实验室环境敞亮,空间独立,隔音效果良好,网络相对稳定,以便学生调适定位复试双机位,在疫情防控特殊时期,为参加复试的同学们提供强有力的后勤保障。同学们可通过在线预约登记的方式,申请借用实验室完成复试前的双机位定位模拟演练和正式复试。

与此同时,学院也十分重视同学们的心理健康,辅导员和老师们通过谈心谈话等方式,为个别有复试焦虑的同学提供心理疏导帮扶。

草木蔓发,春山可望。心理学院全体上下齐心协力为参加2022年研究生招生复试的同学们提供重要保障,这也是学院落实“我为师生办实事”的重要举措。在疫情防控常态化形势下,学院将继续探索,创新开展学生工作