近期,福建省部分地区新冠肺炎病毒疫情来势汹汹,本土确诊病例不断攀升。为严格贯彻落实疫情防控要求,推动学校疫情防控工作依法依规高效进行,3月27日晚,我院2020级辅导员王丽君老师为2020级全体本科生开展疫情防控线上集中教育。

疫情防控,每个人都是第一责任人。王丽君老师首先强调疫情形势的严峻性以及疫情防控工作的重要性,并通过几项警示案例,告诫同学们对疫情防控工作要持续重视,严格遵守疫情防控管理要求,避免给学校和社会疫情防控工作制造阻碍,带来不良影响。同时,王丽君老师也再次向同学们强调了疫情期间的宿舍消防安全、线上学习、宿舍卫生环境、每日健康申报和主动报告行程等注意事项。为让同学们充分认识疫情防控工作的艰巨性和重要性,杜绝麻痹心理和侥幸心理,本次线上集中教育还列举了23种疫情防控违法违规行为及可能产生的法律后果,提醒同学们自警自律,积极配合疫情防控工作,共同构筑校园防疫屏障。

面对疫情的“倒春寒”,同学们应听指挥、守纪律,树立高度的责任意识,自觉维护疫情防控安全大局。相信通过各方努力,我们终将迎来春回大地的美好明天!