917日下午,我院第一次专业硕士研究生实习动员大会于人文楼1-102成功举办,心理学院连榕院长、应用心理专业学位点负责人高华老师、心理健康教育专业学位点负责人张锦坤老师、研究生辅导员金君敏老师及2019级全体专业硕士参加了动员大会。

连榕院长首先就开展好2019级专业硕士毕业实习工作做了动员讲话。他指出我们这一届的学生学于疫情,实习于常态化管理,希望大家在实习的过程要更加认真,更加努力,把学到的东西从应用的角度进行好好琢磨,学以致用。同时,此次疫情也说明了心理抗疫的重要性,大家应发挥自己的专长作用,为抗疫贡献自己的一份力量。

接着,应用心理专业学位点负责人高华老师对2019级应用心理专硕实习要求进行了讲解。高华老师指出专业实习是心理学专业学位型硕士教学计划的重要组成部分,同学应明白实习的重要性,在实习中充分锻炼提升自己。高华老师还强调实习材料与毕业论文事项,希望大家能好好利用实习期间的时间。

随后,心理健康教育专业学位点负责人张锦坤老师对2019级心理健康教育专硕的实习要求进行了强调,并进一步明确了整个实习过程学生的职责。张锦坤老师还指出,在实习过程应端正自己的态度,认真对待实习。

最后,辅导员金君敏老师就实习注意事项进行了强调,希望实习生配合所在实习单位的疫情防控要求。此外,金君敏老师提醒同学在疫情期间,要保护好自己,注意自身安全,并祝所有同学实习生活充实、圆满!

会议结束后,高华老师对同学们的实习疑惑进行了解答。本次实习动员大会的召开,使即将参加实习的专业硕士研究生们充分认识到实习的重要性和必要性,明确了实习的要求和任务,为下一步顺利完成实习任务奠定了良好基础。