为做好学院新学年相关工作安排,推进学院各项活动有序开展,97日晚上730分,我院于李七会议室召开新学期学院团委学生会第一次工作会议,此次会议由我院团委书记谢小芬老师主持,各年级辅导员及院团委学生会成员参加。会议还特别邀请到了我院党委副书记张本钰老师出席

会议伊始,张本钰书记对新一届全体学生干部的上任表示祝贺和欢迎,并围绕“珍惜机会,在学生工作中不断锻炼自我”的话题,向在场学生干部传授了三点经验:一是要懂得学习,不仅要学习新思想,接受优秀文化的熏陶,更要注重专业课程的学习,平衡好学习和学生工作的关系。二是要勇于担负责任,培养自身责任感。三是要乐于奉献,将青春投入到奋斗与奉献中去。最后,面对新一学期即将到来的学生工作、张本钰书记寄语全体学生干部:未来有更多开创的可能等着大家去实现。要勇于打破思维局限,敢于创新。争做学习好,业务好,能创新,敢成长的学生干部,和我院共同进步!

此后,学生会主席杜江南同学近期学生会工作安排和各部门负责人及辅导员进行了交流协商,并由各部门负责人就各部门近期的工作计划进行汇报交流

结语:此次会议的开展,不仅向学生干部传达了积极向上、认真负责、脚踏实地的工作精神。还为本学期的学生会工作指明了方向,有效提高了学生会的责任意识,也为接下来的工作奠定了基础。