93以来陆续迎来大批量的本科生及研究生返校,为确保同学们安全返校,学院结合疫情防控相关要求,提前做好宿舍通风、返校登记、返校凭证发放等准备工作。在返校过程中,学院严格落实学校关于秋季学生返校的相关要求在宿舍楼前安排志愿者值班为学生检测体温、核验身份,细心、暖心地做好返校工作,确保此次返校工作安全有序。返校后,学院党委书记、党委副书记、各年级辅导员深入学生宿舍,关心返校后学生的身心健康状况,并提醒同学们做好防护工作,以良好的精神面貌迎接新学期的学习生活。

八个月的超长假期使得此次返校有了特殊的意义,面对返校,同学们纷纷发表了各自的感想:

2019级 陈曦

时隔半年,终于回到了师大,熟悉的教学楼,熟悉的小路,大一的时光仿佛就在昨天,像是与许久未见的老友重逢,让我倍感亲切与温暖。但与此同时,师大又给我不一样的感觉,翻新食堂敞亮的灯光,同学们意气风发的崭新面貌......尽管经历了严峻的疫情,师大却更加充满活力与朝气,未来我会继续跟随它的步伐,一起面对更美好的大学生活。

2019级 辛怡璇

虽然疫情导致了返校有一些不方便的地方,但是只要想到风趣幽默的老师,干净美味的食堂,和师大独一无二的风景,便对返校以及未来的学习生活充满了期待。

2019级 林佳红

重回阔别已久的学校,感觉十分开心!在家呆了大半年,终于又能和亲爱的小伙伴们一起开心玩(划掉)读书学习了!

2019级 池夏凌

家离学校不远,一个小时就又回到了熟悉的校园。大巴载着我和行李在师大里穿行,看着打闹的同学,我心里对离家的不舍少了几分。下车第一件事情就是冲向了魂牵梦萦的食堂。熟悉的食堂,熟悉的美味,我又活过来了!

2017级 叶景琦

回到了陌生而熟悉的学校,半载未见,美丽依旧。学生们的回归更是给这美丽的校园重新注入了生气与活力,当师大er走进校门的那一刻,纵使千里奔波,满身疲惫,也化作轻烟散去 ,心中泛起阵阵暖意。

2017级 万博温

又一次离家千里,心中难免有些许悲伤。但看到老师同学们熟悉的脸,看着他们纵情欢笑的样子,那一点悲伤便也随之而去了。

2017级 林沁

见到姐妹们超开心!虽然收拾宿舍有点小崩溃,总体来说非常快乐的,最后一年的本科生活啦!希望学有所成,希望一切顺利!

2018级 林国俊

因为比赛,我和我的组员们收到了临时的返校通知,这让我们匆匆忙忙地收拾行李提前返校的10天里,我们一同熬了10个夜晚,待在团委办公室和李七五楼活动室的时间占据了我们的返校时光。与你共同享乐的也许是朋友,但能与你共同艰辛奋斗的朋友胜似亲人。

2018级 傅耀如

长达八个月的假期(姑且把网课当作假期的一部分)结束了,此生大概不会有第二次了。返校的路上有对家人的不舍,但更多的是对即将见到舍友们、同学们和思念已久的师大校园的欢喜。刚进校门,即使八个月未见而且戴着口罩,还能被同班同学认出来,这是返校的第一件暖心小事。东门离李七宿舍远,却有免费的公交车可以搭乘,这是返校的第二件暖心小事。一推开宿舍门,便看到干净的地板和桌面的小零食,这是返校的第三件暖心小事……本科四年已过半,新学年还有新的任务,但愿眼里有光、心里有爱、脚下有路!新学期冲冲冲!

2018级 潘云芳

归校的这一天是一个崭新晴朗的好日子。随着师大东门越来越近,首先映入眼帘的是人潮涌动,车水马龙,心情和天气一样明媚起来。虽然疫情的影响暂停了我们返校的脚步,但所幸在夏天的尾巴,我们终于与熟悉的学校和同伴们相见。李7熠熠生辉的“心理学院”,”楼下的“欢迎回校”牌,戴着口罩下热情的“嗨!”以及一双双藏着快乐的眼睛,都在告诉我:欢迎回来。新的征程即将展开,而我满怀期待。

2019级研究生 黄晓冬

返校这件事是挺让人矛盾的,在家的时候一直盼望着开学,真的临近开学又有点抗拒,可是到学校之后,看到熟悉的教学楼、食堂、宿舍楼,就感觉很亲切,再看着室友一个个回来,学校随着人多慢慢热闹起来,原来会担心因为离开太久找不回在学校的状态了,但是熟悉的一切一下子就让我消除了这种担心。师大还是那个师大,师生可爱、风景如画。

2019级研究生胡江南

看到开学通知的那一刻,内心是非常复杂的。有开心也有落寞。开心是因为终于能够见到久违的老师、同学和校园。8个月不见,甚是想念啊。想想又能吃到许久不吃的牛排饭,那是非常的激动啊!落寞是想着这是学习的最后一年,因为疫情的原因,校园生活像是按下了加速键,转眼就要毕业了,看看校园的严格管理,我的问卷要滞销了,发不出去啦~哭唧唧

2019级研究生魏瑶琪

从动车站上车,师傅问去哪儿?恍惚了一下才突然记起自己的目的地。原来距离上一次这样的对话已有八个月了。学校的围墙翻了新,花香园也变了模样,一切都在流动着,变化着…但转眼一看,师大还是以往熟悉的模样。虽说盛年不待人,又是一个九月了,心院你好啊,我们回来了!