八方萌新,相约九月,载着父母的殷切期盼,又一批崭新的面孔齐聚师大旗山。9月15日,福建师范大学心理学院迎来了来自全国各地的6位博士研究生、70位硕士研究生和171位本科生。全院师生以热情饱满的面貌和充满专业特色的创意布置迎接2018级新生的到来。

天色微亮,院团委学生会的同学们在桂苑13号楼架空层处进行最后的整体布置,努力为新生们提供温馨、热情、周到的服务,确保迎新工作文明、安全、有序。在引导处,志愿者们热情为新生进行引导,帮忙搬运行李;在咨询处,详细解答新生的疑惑;在报到处,耐心地为新生办理入学手续;在绿色通道,细致地为新生处理生源地贷款等相关事宜。除了热情的学长学姐,大本营内充满心理学味道的独特布置更是温馨,有书写心院历史的大幕布、记录学院团学活动的照片墙、趣味心理学测量以及心理知识小科普等,营造出浓厚的迎新氛围。

上午十时许,李宝银书记、王长平校长来到迎新点亲切看望迎新点的同学以及报到新生,并合影留念。院党委张承东副书记(主持工作)、张本钰副书记陪同看望参观。

以心迎新,以心动心。热情贴心的工作、关怀备至的微笑、细致入微的服务以及精心设计的布置展现了我院迎新工作的良好面貌,相信2018级将在心理学院开始新的起点,收获新的成长。

供稿/心理学院学生新闻中心  苏海燕