为切实推进新一轮国家社科基金课题申报工作,福建师范大学青少年心理发展与教育青年科研创新团队于2023126日在人文楼4-108开展了主题研讨会,会议由林荣茂教授主持。在本次研讨会中,团队成员首先总结了过往课题申报经验,比较不同类别课题的重难点,为当前工作开展明晰了方向。接着,成员们依次分享了当前课题申报工作进度以及面临的难点与困惑,与会成员针对研究中遇到的问题进行了深入探讨,在思路和方法上互相启发,共同寻求解决方案。

最后,张锦坤教授鼓励年轻教师树立信心,积极参与课题申报工作,不断积累经验持续进步。本次研讨会充分发挥了青年科研创新团队的协作力量,提高了整个团队的研究水平和创新能力,为接下来的课题申报工作奠定了良好基础。