2023年11月,我院联合海外教育学院成功举办2023年秋季党校培训班。
       学院党政领导在本次党训班中为学员们授课。心理学院党委书记张本钰带来“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”为题的党课,指出坚持全面从严治岗、以党的自我革命引领的社会革命的重要意义;院长孟迎芳在以“学习习近平新时代青年思想,做有理想、有本领、有担当的青年”为题的党课上结合自身求学经历,强调理想之重要性,激励学生干部提高解决实际问题能力;院党委副书记苏杭通过介绍党的发展历程告诫学员们要坚定理想信念,端正入党动机;副院长张锦坤结合二十大报告,从心理学的角度与学员们进行了坚定理想信念的探讨和学习。
        此次党校培训班还邀请了9位老师为学员们授课。经济学院党委副书记叶龙祥老师以“严肃党内政治生活,坚定党员理想信念”为题,阐明了理论与现实有机结合的必要性,强化了学员们以民为本的思想;化学与材料学院团委书记李天丽老师带来了以“为国家立心,为民族立魂——以党的二十大精神引领新时代意识形态工作”为题的党课,深入剖析意识形态内涵,阐明中国共产党在百年革命、建设和改革的历程中始终高度重视意识形态建设;化学与材料学院党委书记邱海锋老师以“学习尊崇党章 争做合格党员”为题,带领学员深入学习党的性质和宗旨、党的指导思想、奋斗目标等;校党委组织部组织科副科长杨顺昌老师带来以“在程序上入党,做合格党员”为题的党课;校组织部教育培训部主任章招坤老师以“从党的二十大精神里看大学生入党”为题,立足党的二十大报告,解读其中关于教育和青年的重要论述,阐明党的二十大精神的深刻内涵和重要意义;校党委巡察办巡察一科科长邱启林老师带来以“中国共产党纪律建设史”为题的党课;校组织部干部科副科长钱从明老师以“争做新时代合格党员”为题,加强学员们对中国共产党理论和章程的深刻认同;校学生工作部部长颜隆忠老师以“党员的权利与义务学习”为题,深刻批判“躺赢”等不良风气,激励学员们勤学善思收获真知灼见;生命科学学院党委书记张兆文老师以“从辛亥革命五四运动看中国共产党诞生的必要性”为题,论述了中国共产党诞生是历史的必然。
        此次秋季党校培训的顺利开展,既使得我院学子以高标准、严要求约束自身,积极发挥先锋模范作用,更彰显我院对于学习贯彻党的二十大精神的决心和实践,有助于我院师生增强思想的先进性,将党的二十大精神内化于心,外化于行,切实把所学所思转化为对党忠诚、勇于担当的实际行动。