为进一步加强实验室安全教育,增强学生实验室安全意识,激励学生钻研实验室专业知识,提升应急处理能力,营造良好实验室安全文化氛围,推动平安校园建设。

202110-12,由我校学生工作处、保卫处、实验室与设备管理处、校团委联合举办的“2021年实验室安全宣传月竞赛活动之研究生实验室安全知识竞赛”正式拉开帷幕。我院研究生积极参与到本次活动中,并取得个人赛一等奖、团体赛二等奖的佳绩。

通过实验室安全知识竞赛的举办,进一步唤醒了学生实验室安全防范意识,使学生更加充分地认识到加强实验室安全知识学习的重要性,促进了实验室安全教育氛围的形成。希望今后我院学子能参加更加多样化的活动形式有效提升安全意识,以赛促学,进而营造安全学习、安全生活的校园文化氛围。