1124日下午,我院第三届研究生心理健康服务专业技能大赛暨省赛选拔赛在人文楼1-102拉开序幕。经过前期笔试筛选,共25位研究生进入了本次面试环节的角逐。

本次比赛邀请到张锦坤、陈坚、林荣茂、许艳凤四位老师担任评委,各位老师根据选手们的表现,从良好咨询关系的建立、信息收集、倾听方式、共情能力、咨询技术运用等方面,对选手们的表现进行了精彩点评,并提出改进意见。

比赛中,选手扮演咨询师对来访者面临的求学、家庭、择业、恋爱、焦虑、抑郁、社会适应等问题,进行充分的沟通了解与分析,并运用相关的咨询技术为来访者提供适当干预,帮助他们应对心理危机。

最终,本次比赛排名12的同学将代表我校出征省赛,希望他们继续砥砺前勇创佳绩!

本次心理健康服务专业技能大赛的举办,展示了我院学子们良好的精神风貌和专业素,对提升我校人才培养质量,加强社会心理服务体系建设具有重大意义。