2023918日下午,在福州第十一中学横屿校区举行了福建师范大学心理学院实践教学基地签约挂牌仪式及实习队入校见面会。我院院长孟迎芳、院务委员林荣茂、心理学系副主任兼十一中实习带队老师白利莉、十一中党委书记刘燕、副校长兼德育与学生发展中心主任徐珍颖、副校长兼课程与教师发展中心主任、高中学部主任蒋智恒、课程与教师发展中心副主任李砺、高中学部副主任黄霞养、信息与保障服务中心副主任黄丰及我院7名实习生参加本次会议。会议由十一中团委副书记兼心理健康教育工作组负责人杨雨婷主持。

首先我院白利莉老师向与会人员简要介绍了我院的实习目的、实习安排、实习要求,以及本实习队的所有成员。

十一中党委书记刘燕表示了对实习队成员们的欢迎,同时表达了对实习生的期望与要求,希望实习生们可以发挥个人的专业与所长,协助完成该校心理健康工作组的任务。刘燕书记还表达了对双方未来能更进一步的合作的期待,希望以后双方相互配合,培养更多优秀的新教师。

我院院长孟迎芳也在会议上向十一中具体介绍了福建师范大学心理学院的建院历史、学科建设成果等,并表达了对与福州第十一中学实习教育合作的期待及实习生在校实习工作的勉励。

随后,孟迎芳院长和刘燕书记分别代表双方签署了共建实践教学基地协议,并进行了挂牌仪式。

会议最后进行了心理专业实习生入校见面和对接指导会。十一中相关部门的领导老师对实习生的到来表示热烈欢迎,对实习工作安排进行了详细介绍,对学校的后勤保障、门禁系统和教务系统也做出了进一步的说明。

此次实习实践基地的建立也是我院不断深化实习工作,拓展实践基地的举措之一,基地的建立也将为我院学生的实习实践提供优质的平台,助力我院师范生的培养工作。