1221日晚1830,由心理学院学术部主办的第一届科技节读书沙龙交流会于人文楼五楼会议室举行,各个读书小组一齐参与,开展心理学专业相关的学术交流。活动邀请心理学院应用学系主任陈坚老师作为指导嘉宾。

活动伊始,一个读书小组分享阅读塞利格曼《幸福五部曲》之后所感所悟。随后,陈坚老师对其展示的内容进行点评并发表自己的看法,告诉同学们应当注重自己的感觉,当感觉与自己的行动得以相匹配,便能获得幸福。紧接着,同学们积极发言,各谈想,纷纷提出自己在读书中遇到的疑惑以及在生活中所见所闻的感想,陈坚老师对其一一进行耐心解答。交流过程中,老师结合塞利格曼的作品观点:提倡积极心理学,进一步向同学们分享了诸多关于生活、学习与人生的话题,指出在生活中应当发挥自己的优势与美德,正视自己的缺点;在学习上应当多读书,扩大阅读广度;最后老师与同学们就对人生的感悟方面作了深入的交流。

在本次活动中,同学们通过陈坚老师的指导与相互间畅所欲言的分享,对近期阅读过的内容有了深刻的理解,并学习了如何将阅读过的东西内化为自己的知识储备,更收获了许多关于人生的智慧。