41日下午,心理学院青年志愿者协会的志愿者们前往福州爱星语训康复中心参与了关爱自闭症儿童的爱心活动。

活动开始后,康复中心职工代表发表开场词,呼吁更多人关注自闭症儿童这一特殊群体并给予自闭症儿童更多关爱。随后,儿童园的小朋友和志愿者们先后表演了舞蹈《蓝色下的爱》、手语歌曲《让爱传出去》。志愿者们在康复中心职工的指导下,和自闭症儿童一同参与了丢圈圈游戏,并深情合唱《星星的约定》。

表演结束后,心理学院志愿者们兵分两路一部分留在康复中心帮助自闭症儿童进行手工制作;另一部分则走上街头手持蓝气球路跑的同时进行爱心宣传,呼吁更多的加入到关怀自闭症儿童成长的队伍中来。

此次活动旨在通过志愿服务和路跑宣传的方式,呼吁更多人关注自闭症儿童这一特殊群体的成长,让更多的社会力量参与到关爱自闭症儿童的行列当中来,帮助这些自闭症儿童走出自我的世界,远离自闭,成为一个具有健康活力的儿童。

(福州市爱星语训康复中心,是一所经市残联批准,由市民政局法人登记的社会非营利性公益机构(NGO),专业从事特殊儿童康复训练。中心位于环境清幽的仓山学区,交通便利,现有近千平方米教学场所与200平米的室外活动场所。)