421830心理学院学习部主办的心影沙龙系列活动之“我们不一样,我们都一样”在人文楼4-301拉开帷幕

据悉,此次以电影《丹麦女孩》为话题内容的心影沙龙,是心理学院学习部第二次开展的以专业知识解读电影内容的特色活动。活动开始后,主讲人先简要地介绍了影片《丹麦女孩》的内容,并邀请现场观众分享对于影片的期待。观影结束后,主讲人从专业视角出发,为观众讲解了影片中独具特色的心理学知识。互动环节中,主讲人以游戏“击鼓传花”的形式随机选取现场的幸运观众,邀请他们分享了观影后的感想。影片中特殊群体的内心世界与现实遭遇,引发了现场观众与主讲人的激烈探讨。

此次心影沙龙活动通过对电影《丹麦女孩》的观赏与解读,让同学们了解了社会中特殊群体的内心世界,并学会以一种平等宽容的态度去对待这类群体,同时也对两性心理学有更新、更全面的认识。