44日下午,心理学院2018年春季党校开班仪式及党课第一讲在人文楼国培教室举行。院党委张承东副书记(主持工作)、院党委陈芳老师以及各年级辅导员出席了此次开班仪式。参加开班仪式的还有心理学院全体学生党员、预备党员、拟发展对象和入党积极分子。

国歌演奏完毕后,开班仪式正式开始。院党委张承东副书记(主持工作)首先对党校开班表示祝贺,并提出了对学员的三大要求:一,严格要求自己;二,坚持学用结合;三,坚定理想信念,树立党人形象。随后,院党委陈芳老师上台对学员们提出党校学习应遵守的纪律要求,并强调学员们应以党员标准严格要求自己。最后,来自2017级心理学一班的谢林君同学作为学员代表发言,表达了学员们对党基本知识学习的渴望与积极学习党的精神的决心。党校开班仪式结束后,张承东副书记为学员们进行了以“全面认识新时代历史征程”为主题的党课第一讲,从五个方面为学员们讲解了中国特色社会主义的内涵,帮助学员们对中国特色社会主义进行更深层次的了解。

党校课程以集体学习、互相分享的形式进行党的基本知识教育,党的各级组织通过党课,定期向党员和入党积极分子宣传党的路线、方针和政策,进行党性、党纪的培养教育。此次我院党校开班仪式的顺利开展,在成功调动了党校成员积极性的同时,也进一步加深了学员们对于党和中国特色社会主义的理解与感悟。