59日下午230分,福建师范大学心理学院面向福建师范大学全体同学,于旗山校区共青团广场举办福建师范大学第十五届“5·25”心理健康文化节广场咨询活动。

此次活动由心理咨询与测量、心理素质拓展、心理学实验、心理文化展示、心灵涂鸦、心灵垃圾箱六个部分组成。来访者可以在“心理咨询与测量区”和“心理素质拓展”中接受咨询师的咨询和引导,体验各种素拓游戏,感受心理学的魅力,还可以在“心理实验站”中了解心理学的研究方法,体会心理学的奥妙,并在“心理文化展示”中学习心理学的有关内容和有趣的小知识。同时,广场上还为同学们设置了充满趣味的“心灵涂鸦区”,同学们可以尽情地画出自己对性别平等的想法,涂出自己的人生态度,自由表达个人的价值观然后在“心灵垃圾箱”中将心中的烦恼统统丢掉。

此次“5·25”心理健康文化节广场咨询活动,营造了关注、重视大学生心理健康的氛围,为广大学生提供了心理咨询的平台,帮助他们了解了心理健康知识,也对促进当代大学生关注自我心灵成长、完善自我心理品质起到了积极的宣传作用。