530日下午,17名心理学院志愿者在福师大附中实验楼一楼门厅对高中生进行职业心理测评,生涯规划咨询服务以及生涯规划拓展活动。

在活动开始前,志愿者分为6个小组,分别负责不同的工作。其中包括4个量表,分别为:霍兰德职业兴趣,MBTI职业性格,气质类型和艾森克(中国版);还有两个游戏:写给未来自己的信(职业相关)和兴趣岛。在咨询过程中,有许多学生对自己的未来感到非常迷茫,也不知道自己的兴趣爱好是什么,又该如何去规划未来。志愿者通过量表,小游戏互动或者一些引导性问答,帮助学生了解自己的性格特点、职业兴趣,气质类型等,并帮助他们深入了解自己,进行自我定位,生涯规划,清晰化未来该走的方向。

此次广场咨询活动帮助同学们更好的了解自己,进行自我探索,发现兴趣爱好所在,从而可以确立目标,合理科学的进行生涯规划。