奔赴山海向未来”毕业班档案整理志愿服务

为确保学院2023届毕业生档案整理和寄送工作顺利完成,充分发挥党员“为人民服务”的精神,6月28日-7月3日,我院本科第一党支部和研究生第四党支部对每一位毕业生的档案材料进行了逐项清点,认真、仔细核对相关信息,确保档案内容准确无误后,统一对档案进行封装保管,有序完成毕业生档案整理工作。

(图为我院本科第一党支部党员整理档案)

(图为我院研究生第四党支部党员整理档案)

“行李搬运暖人心”志愿服务

为贯彻落实全心全意为人民服务的宗旨,增强全体党员的奉献意识和责任意识,6月30日-7月1日,我院本科第二党支部和研究生第二党支部、第三党支部组织支部全体党员引导和协助2022级本科生和研究生搬运宿舍行李。活动过程期间,全体党员志愿者坚守在每个楼道的工作岗位,为搬运行李的工人和同学指引位置,引导同学们整理宿舍门口堆放的行李,协助工人和同学运送每份行李到宿舍门口。同时,志愿者们为工人们送去了矿泉水和面包等物资,用朴实的行动表达了对工人辛勤劳动的崇高敬意和感激之情。随着活动开展,每件行李在工人、志愿者和同学们的共同合作下,都顺利运送到正确的位置。

(图为我院本科第二党支部党员搬运行李及合影)

(图为我院研究生第二党支部、第三党支部党员搬运行李)

“爱的分贝——听见声音,听见爱”志愿服务

为弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,帮助贫困听障儿童走出困境、听见声音,7月6日,我院研究生第一党支部傅耀如同志前往福州市晋安区申请爱的分贝公益项目的听障儿童家中走访取证、记录和反馈,为听障儿童家庭顺利申请爱的分贝公益基金会提供的人工耳蜗体外机升级项目尽一份力。

(图为我院研究生第一党支部傅耀如同志活动照片)

通过本次主题志愿服务活动,不仅增强了支部党员为同学服务的奉献精神,同时也让学院各学生党支部党员进一步坚定理想信念,锤炼意志品质,发挥党员的先锋模范作用,加强党员们的责任担当意识,用实际行功谱写了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。