1215日下午2点,由福建师范大学保卫处主办的福建师范大学第一届“安全伴你行”安全知识竞赛的决赛在福建师范大学施学共楼演播厅内举行。经过初复赛两个赛段的选拔,我院成功闯入决赛。

比赛分五个阶段,在第一个阶段中各院选手对不同的安全问题依次轮流作答。在作答的过程中,场上选手逐渐进入竞争状态。一轮热身作答后便进入紧张刺激的抢答阶段,场上选手的情绪渐渐紧张,在第三轮的抢答中更是出现了三支队伍提前抢答被取消答题资格的现象。前面四轮比赛结束后,我院较第一名落后10分,暂居第二。在最后一轮的“绝地反击”中,我院参赛选手在第一名答题失误、错失分数后,把握机会,稳中求进,一举反超夺得榜首,荣获一等奖。

此次安全知识竞赛旨在通过竞赛的形式,进一步普及大学生安全知识,提高大学生安全防范意识和自我保护能力。

(我院参赛选手参与答题)

(涂荣副校长为我院获奖代表颁奖)