2023年6月9日,我院党委理论学习中心组在学院718会议室专题学习习近平生态文明思想,全体中心组成员参加了学习会,院党委苏杭副书记主讲。

苏杭副书记指出,习近平生态文明思想,深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的重大理论和实践问题,内涵丰富、博大精深,是系统完整、逻辑严密的科学理论体系,学院党委要深刻把握习近平生态文明思想的内涵。苏杭副书记强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,要心怀国之大者,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,更加自觉推动发展与保护协同共进,更加自觉深入打好污染防治攻坚战,更加自觉建立健全现代环境治理体系,更加自觉推动构建地球生命共同体,做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者。