为了为加强大一新生间的相互协调、消除拘束感,增进同学们之间的了解、放松团体氛围,加强学院的凝聚力。社会心理服务中心受美术学院邀约,在9月8日为美术学院2021级本科新生开展了2场破冰素拓活动。

社会心理服务中心针对大一新生初次进入大学校园、面对陌生的生活环境、老师同学可能出现的心理调适、适应等方面的问题,为同学们精心准备了“团队适应”主题破冰素拓活动。本次素拓活动以游戏形式展开,通过团队组建,引导同学们从熟悉“团队”内成员、适应处于“集体”状态开始,学习团队合作、感悟集体力量。

本次素拓活动由三部分组成:热身活动“找家”,主要活动“团队组建”、“超级1vs1”、“啄木鸟行动”和分享环节“我的未来式”。在各环节中,同学们打破拘谨,积极参与到活动中,现场气氛十分活跃。“团队组建”的活动中,同学们脑洞大开、奇思妙想、团队协作共同组建属于自己的独特的“团队”,切身体会“团结就是力量”、“人多力量大”的真谛。

通过这次的破冰素拓,同学们敞开了心扉,勇敢打开“心门”接触他人、主动迈出脚步融入团队,同学们之间的“距离感”在欢声笑语中渐渐消逝。活动结束后,不少同学主动提出“互加好友”的邀请。围坐一旁,一起“互相扫一扫”的场景,在无声地告诉我们这场活动的成功!