为引导新生对大学生涯作出明确规划,98日上午,我院本科2019级、2021级辅导员谢小芬老师以及李冬静老师在知明1-207教室为新生开展新学期主题晚点名。

主题晚点名主要从寻找组织、大学建议、近期安排和重要事项四个方面为新生作了详尽指导。谢小芬老师首先分析比较了各专业的就业数据和就业竞争力,并指出大学四年应以学习为第一要义,而后向同学们介绍了我院的发展史和机构设置,不仅增强新生对心理学的认同感,同时激发了新生的学习热情。而李冬静老师则提出,心理学类专业拥有广泛的就业空间,并以此为切入点为新生的四年学习生活提出了建设性建议。最后,谢小芬老师特别指出,大学四年要学会做人、做事、做学问,探索大学的求学之道,掌握大学的学习方法,同时,大胆尝试,找到实践锻炼提升的平台。

有目标的大学生涯不会枯燥乏味,有规划的学习生活才能绽放光彩。此次教育活动不仅增强了新生们对我院的认同感和归属感,也对新生接下来的四年学习生活发挥了导作用,有助于新生积极确立未来的职业方向,尽快缩短适应期。