202195—97日,我院迎来了2021级全体本科和研究生新生。院党委副书记(主持工作)张本钰老师各年级辅导员深入到迎新现场。全体团委学生会成员、2020级全体同学和本科党员志愿服务队全体成员参与了此次迎新工作。

在迎新到来前,团委学生会全体成员先后召开三次会议,经过各方协调,作出了精心统一的部署。迎新当天我院分别在南门、东门和桂6—7三处设置了迎新点,并安排志愿者进行一对一的志愿服务。从行李搬运到新生都有专车接送;从报到手续,物资领取到游戏休闲,新生都有专人引导。各个岗位上的志愿者配合无间,展现了心院学子朝气蓬勃、团结协助的优良品质

在迎新的大本营,我设置了转转盘的休闲游戏区,每一句文案,每一张贺卡都倾注了学长学姐对于新生的殷切祝愿。迎新期间,校党委李宝银书记和校党委李绚副书记分别带领学校相关职能部门负责人莅临我院大本营指导工作详细了解了我院新生的报到流程、疫情防控状况和休闲游戏的设计理念。9月5日晚上,张本钰书记和各年级辅导员还走访了新生宿舍,与到校的各位2021级学子亲切交谈,暖心问候,拉近了与同学们之间的距离。

此次迎新工作的顺利开展,充分锻炼了我院学子的协调和统筹能力,提高了他们的服务精神,有利于营造一个温馨美好,凝聚力强的心院大家庭。未来我院将继续更好地落实相关大型活动,推动展现我院学子强大的凝聚力和积极向上的精神风貌。