为进一步引导学生做好教育实习前的各项准备,推进教育实习工作的顺利开展,2023620日下午1400,我院在人文楼1-102召开教育实习动员大会。院长孟迎芳教授、院务会委员、心理健康教育专业硕士负责人林荣茂教授、心理学系副主任白利莉副教授、2020级辅导员王丽君老师、实习带队老师孟现鑫老师、彭新波老师 、杨丽娴老师、李晓煦老师、相晓庆老师、刘洋老师、徐晓凤老师莅临本次大会2020级心理学(师范)专业、2022级心理健康教育专业的全体同学参加了本次实习动员大会。

会上,孟迎芳院长指出,专业实习能够帮助同学们对所学知识进行检验,是同学们初步了解社会和专业需求的重要环节。孟迎芳老师希望同学们以积极认真的态度参加此次专业实习,虚心求教,在实习过程中遇到困难可以积极地向指导老师、辅导员寻求帮助。

随后,实习生代表庄璇璇同学、荣亚军同学发言,感谢学院为同学们实习成长提供了宝贵的锻炼平台,感谢各位老师对同学们的悉心培养,并号召各位同学抓住每一个学习和锻炼的机会,努力提升自己的专业素养。

接着,实习带队老师代表彭新波老师、心理健康教育专业硕士点负责人林荣茂老师、心理学系副主任白利莉老师、2020级辅导员王丽君老师分别上台发言。彭新波老师从自身经历出发强调了实习经历的重要性,以及教师应该具备的两种能力:学习能力和教育教学的能力;林荣茂老师补充强调了应学会协调、把握好实习平台,做好实习和工作的协调;白利莉老师就实习过程和实习报告撰写的相关事项进行了详细的解读,并希望同学们在实习过程中有所收获。最后,辅导员王丽君老师分别从实习规范和实习安全保障等具体事项方面对同学们提出相应的要求。

本次实习动员大会的召开,体现了学院领导和各位老师对实习工作的高度重视,不仅为同学们的专业实习做好了充分准备,还在精神上鼓足了士气。最后实习动员大会在师生的热烈掌声中圆满结束。