今年是中国共产党成立100周年。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》、福建省委、省委教育工委《关于开展党史学习教育的实施方案》和《中共福建师范大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》要求,我校开展了“我心中的思政课”主题微电影展示活动,此次活动各学院积极宣传发动,并择优推荐微电影视频参加学校评选。经专家评审,共评出一等奖3件,二等奖5件,三等奖7件。我院2019级学生宋恩杰、曾若珩、丁楠、吴一丹凭借作品《百年·常青》在众多优秀作品中脱颖而出,荣获三等奖。

《百年·常青》主题故事围绕着十九世纪二十、五十、七十和九十年代的青年展开,分别展现了救亡图存、献身祖国、改革创新、迎难而上的青年担当,交出一份不同年代的青年们对什么样的青春最美丽”的满意答卷。