停课不停学,云端获知识!虽然疫情暂时阻挡了同学们回校的步伐,可阻挡不住同学们学习的热情。“云”教学、“云”学习如火如荼中!在这段特殊的时期,同学们也有了许多不同的感触和想法,接下来,小编就带大家走进心理学子的“学习日记”,一起来看看吧!

20191班 陈妍卉

与线下学习相比,在足够自律的情况下,线上学习的有点很多可以节省很多的时间,比如在花在赶往教学楼路上或者午餐晚餐排队的时间都可以被节省下来,中午还能有更好的休息,以便下午有更好的精神上课,但是还是希望能早点开学!

20191班王瑞

在家线上学习我很喜欢,因为老师讲的内容如果我第一遍听不懂可以看回放,同时相较在学校我有更多自由的时间,可以看许多心理学类的书籍,可以每天都看一篇实验报告,并且和朋友一起监督学习。

20191 班涂少毓

自从开始了网课的学习,生活就成了桌上放着一台笔记本电脑,旁边摆着笔记本和笔,再在另一旁摆上准备好的零食,课间休息的时候还能随时享受美食,好不惬意。这真的是以前想都不敢想的事。

20191班 曾若珩

一场突如其来的疫情,按下了生活正常节奏的“暂停键”。我不得不和知识“云中相聚”。这是我网上学习的第17天。从不习惯到慢慢习惯,发现线上学习还是有很多好处的。比如可以在空闲的时候看看回放,会发现好多上课时没有注意到的地方;比如可以随时补量(吃吃喝喝喝哈哈哈);比如可以更自在地向老师提问题……停课不停学,keep moving!

20192班池夏凌

网课让我解锁了窝在沙发上上课,真好!

老师有趣的讲课驱散了我疫情期间的无趣,也让我获得了很多知识。

我爱网课,网课爱我!

20193班李丽源

转眼间,我的网课之旅已经来到了第三周。通过这几周与网课的磨合,我居然渐渐适应了这种学习模式。刚开始时,QQ语音还有许多不闭麦的小伙伴;到后面大家都能主动闭麦,认真听老师讲课,并且在QQ群上主动提问。虽然晓煦老师的课依旧晦涩难懂,但是!!!只要琢磨晓煦老师的录屏,就能学到许多知识。

20194班 宋恩杰

疫情期间,我们在感谢一线医护人员的同时,更应该专注于自己的学业,虽然网上学习可能会遇到着美食的诱惑,游戏的吸引等等,但我们不能以此为借口,要争取在家也能学出自己的一番风采,加油!

18级应用心理学1  胡雅傛

网课学习,这种当前形势下防疫学习两不误的新模式成为了主要学习形式。为了既不浪费老师的辛勤付出,也考虑到居家学习的环境复杂性,现在老师们采取录播的方式进行线上教学、同学们积极整理笔记,这是非常合理和妥当的。

18级应用心理学2  林国俊

线上学习的效率要比线下学习略高。不仅在学习难点时可以在课堂上提问,还可以通过网上搜索相关资料来补充课堂略讲的知识内容。老师们在线上教学时都十分投入,但连续上两节课而没有课间休息对我来说有点儿吃力。

2018级师范2班刘蔓蔓

线上学习初期,体会到的是欣喜和期待。欣喜的是我们不用抢位置,也不用关心天气如何。期待的是丰富的课堂内容和激烈的课堂讨论。但是,远程教育终究抵不过学校教育,因为它没有青春活泼的校园,也没有设备齐全的实验室,更没有可爱同学的欢笑和可敬老师的面庞。希望疫情早点结束,我们重返师大校园。

2017级师范班张媛婷

开学虽延迟,备考不能停。日常除了网课,那就是打开电脑,拿出完型,抬头低头精读句子,翻书记录查阅生词。然后...!背完再继续重复如上。是的,我是一个没有感情的背诵机器...我爱考研,希望你也爱我!

2017级师范班郑淑敏

上网课至今已经有两周半了,从一开始的签到不及时到如今的每天都能按时打卡,从一开始的上课犯困到如今能够与老师积极互动,从一开始的手忙脚乱无法适应到现在的手机电脑双管齐下边听课边做笔记...身为大三的老学姐啦,不管面临怎样的学习情境,都应该静下心来好好学习~隔屏隔地不断学!大噶加油鸭~相信我们一起坐在课堂并肩学习的日子终会到来。

大家的“学习日记”可谓是千姿百态,不仅展现了同学们参与线上学习认真的态度,也体现了大家乐观面对困难,“苦”中作乐的生活态度。相信通过这次线上学习,同学们一定都能有所收获。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。让我们共同期待相约师大教学楼的那一天!