为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,及时疏导不良情绪,更好地帮助宜昌广大群众积极应对新冠肺炎疫情,减轻疫情带来的心理伤害,福建团省委和宜昌团市委组织开展福建共青团对口支援宜昌心理热线帮扶行动,本次活动由校团委和我院具体承办。

义务心理支持热线,温暖你的心扉

2020220号起,学院协同校团委组织建立的福师大小葵防疫心理志愿服务队开通义务心理支持热线(热线电话:13696837363)提供义务心理疏导服务,另外开通了网络心理服务平台以提供在线心理咨询服务(QQ:3190137649),服务群体主要是针对新冠肺炎确诊患者、疫情防控一线医护人员、疾控人员和管理人员等;居家隔离的轻症患者、密切接触者、疑似患者;受疫情防控措施影响的相关人群、易感人群、普通公众。

提供心理防疫知识,为你保驾护航

(一)提供《防抗新型冠状病毒肺炎心理自助手册》

为科学加强心理疏导提供指导和自助指南,学院组织教师和研究生编制《防抗新型冠状病毒肺炎心理自助手册》,分为村居、大学生、中学生3个版本,宜昌民众可根据自身需求在相应的版本里找到自己遇到的问题和对策建议。

(二)提供心理防疫系列网络文创产品短视频

学院充分利用微信、抖音等新媒体平台,创作和创博短视频、动漫、表情包等更加生动活泼、群众更易接受的心理防疫文创产品。宜昌民众可以通过这些网络文化产品学习生动易懂的心理防疫知识。

冬将尽

春将至

疫情无情

人间有爱

沉舟侧畔千帆过

病树前头万木春
 宜昌,加油!

宜昌人,我们爱你们!
待到春花烂漫时,相约美丽宜昌,

你们可不许耍赖哦