为深入贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,扎实推进“我为群众办事”实践活动,引导广大青年学生在实习实践中了解社情国情,储备工作经验,实现更充分更高质量就业,我省开展2021年福建省大学生实习“扬帆计划”。

我院学子胡萍萍、吴诗涵积极参与实习,努力将专业知识应用于工作中,在假期实现了从教室到职场、从理论到实践、从校园到社会的大踏步,既为以后的社会生活做好了思想和业务准备,也让自己的理论知识更加扎实,更有利于联系实际。

胡萍萍同学在暑期期间于泉州市惠安县青少年活动中心担任心理志愿者,主要工作内容是在健康辅导中心值班、接听咨询热线电话和整理中心几年来的相关材料。

胡萍萍同学表示:在实习中,我不仅收获了技能,还切身实地地帮助了有需要的儿童和家庭,为未成年人的健康成长护航助力。这次经历激励我要坚定目标,脚踏实地,抓住每一个机遇,迎接每一个挑战,让青春在实践中扬帆起航!

吴诗涵同学在暑假期间于漳州市龙文区福建漳州城投集团有限公司党建人事部进行实习工作,主要的工作内容是基础行政工作、党办相关工作以及人事任免工作

吴诗涵同学表示:“在党建人事部工作的过程中,我了解到了不少国企中的工作情况,提前感受了做一名社会人的感觉,在这期间,我还受到了很多正式员工们的照顾,在实习过程中也认识了来自福大的女生。“扬帆计划”给我带来了一个忙碌又充实的假期,让我在实践中汲取经验,在磨砺中提升自我。”

耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。心院学子们在暑期积极参与实习,不断充实和完善自身知识结构。将心理学知识与课堂外实践相结合,从而积累工作经验、锻炼各方面能力,为毕业后走入职场、迈入社会做好充分准备,为建设祖国未来注入青年力量!

来源:心理学院团委实践部