为深入贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,扎实推进“我为群众办事”实践活动,引导广大青年学生在实习实践中了解社情国情,储备工作经验,实现更充分更高质量就业,我省开展2021年福建省大学生实习“扬帆计划”。

我院学子沈秀彬、赵莉昕积极参与实习,深入党员的生活和工作环境,加深了对于机关单位、政府部门的认识,同时也深刻体会到了中国共产党的无私奉献、一心为民,更加坚定自己未来的前进方向。

沈秀彬同学在暑假期间于漳州市中共诏安县委老干部局担任办公室实习生,主要负责离退休老干部信息的整理工作。

沈秀彬同学表示:“实习过程中我印象最深刻的是主题党日活动暨志愿服务条例解读和七一讲话座谈会,看到离退休后的老党员们仍活跃于社会中、投身于志愿服务事业中发挥他们的余热,我深受感动。老干局的工作使我对机关单位有了进一步的了解,为自身发展挖掘了新渠道。通过此次实习,我深刻体会到了中国共产党人奋斗不止的精神,深刻领悟了习近平总书记对大学生学习、实践、择业、发展的要求。我也意识到我辈青年应当志存高远、脚踏实地、行循自然,更自觉地把青春奋斗融入党和人民的事业。

赵莉昕同学与暑假期间于漳州市龙文区科学技术协会担任科技馆管理员,主要从事科技馆管理以及科协办公的相关工作。

赵莉昕同学表示:“在科技馆内,我遇见了一群年轻且富有创造力的小朋友们;在办公室里,我接触到了政府部门的工作内容,这让我加深了对政府的理解。我意识到政府的工作要求从事者须要有社会责任感,真正调查民意,为人民服务,实干兴邦。同时,办公室人员每天要学党课、了解实事,学习领悟习近平总书记重要讲话精神,定期举办组织生活会,反思近期工作,跟紧中央方向,为建设美丽福建而努力。这让我深刻地体会到中国共产党强大的凝聚力。

同学们在“扬帆计划”中加深了青年一代人要不怕苦、不畏难,坚定不移地跟党走、向优秀的党员学习的信念。身为新世纪的青年,我们要将个人职业发展同社会发展紧密融合,在心理工作建设领域散发自己的光热,在工作实践中不断学习、坚持探索、增长本领,积极投身社会建设的洪流!

来源:心理学院团委实践