为深入贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,扎实推进“我为群众办事”实践活动,引导广大青年学生在实习实践中了解社情国情,储备工作经验,实现更充分更高质量就业,我省开展2021年福建省大学生实习“扬帆计划”。

我院学子陈才昀、刘馨语积极参与实习,为推进共青团相关工作做出了自己的贡献。她们在工作中热情服务、积极引导青少年,在实践中学习了许多课外知识,明白知行合一的重要性,同时也看到了家乡的蓬勃发展和祖国的美好明天!

陈才昀同学在暑假期间于福建省龙岩市新罗团区委进行实习工作,主要负责智慧团建系统的操作以及公众号宣传的制作等任务,在本次实习过程中,她还积极参加禁毒宣传、招聘会人才政策宣传、创城入户宣传、献血站参观等志愿活动。

陈才昀同学表示:“在实习过程中,我尝试到了很多自己从未接触过的东西,踏出了舒适圈,开拓了视野,锻炼了能力,将自己在学校中所学习的知识运用到了实践过程中。同时我也明白了要学会勤思勤问勤学,这才能够真正锻炼自己应对不同问题的心态与本领。除此之外,本次实习还让我感受到了近年来家乡的蓬勃发展和本土企业的强劲实力,对此我感到无比自豪,也坚信新罗的发展具有无限潜力。我对新罗的未来产生了无限的期待,更坚定了将来返乡参与家乡建设的决心,为家乡的建设贡献属于自己的青春力量!

刘馨语同学在暑假期间于福州市闽清县团县委办公室担任助理,日常工作是收集信息、处理信息、协助团县委举办青少年活动以及整理年度档案等。

刘馨语同学表示:“在实习的这段时间里,我学习了许多课堂以外的东西,也认识到了自己的不足,同时,我对机关单位的工作也有了深层次的认识。我明白了工作中不仅需要理论知识,还要有亲身实践的勇气,意识到人际关系同样是工作中很重要的环节。在以后的学习中,我会努力学好课本知识,争取参加更多社会实践,将两者相结合,使自己得到更大的提升。

实习让我们更好地将理论与实际相结合,让素质与能力齐提升,它给予我们的除了知识和本领,还有温暖与力量,更有对家乡未来的憧憬和为国奉献的决心。

来源:心理学院团委实践部