近日,我院团委书记孙于知明2-101教室为各年级团总支副书记与团支书开展以“望五四丰碑,做新时代好青年”为主题的团课。

老师以习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信为例,介绍了习近平总书记的知青岁月及“自找苦吃”的青年精神。同时结合党的二十大精神,带领全体同学共同回顾了自五四运动以来,先进的中国青年奋起抗争,创造了令世界惊叹的“中国奇迹”,帮助同学们进一步明确新时代青年的使命与担当,鼓励同学们在大学生涯中勤奋刻苦,创新创造,锤炼优良品德,练就过硬本领,努力践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺。

本次活动不仅提升了我院学生团干的理论水平和业务能力,更引领青年学子坚定理想信念,在学思践悟中凝聚青春奋斗力量,勇做新时代新征程的奋进者。