519日,我院院长孟迎芳、学科与平台建设办公室主任周晓东、实验中心实验员王小庆一行前往华南师范大学心理学院学习调研。深入考察华南师大心理学院在学科建设、人才培养、教风学风建设、实验室建设等方面的工作经验。

19日上午,我院调研组与华南师大心理学院开展专题座谈会。华南师大心理学院副院长范方、副院长王瑞明、党委副书记叶苑秀、实验室主任曾祥炎参加了座谈。会上,王瑞明副院长对华南师大心理学院的发展历程、学科建设、师资队伍、人才培养等方面的总体情况进行了介绍。双方围绕调研内容进行了深入交流,此外,范方副院长还特地强调在实验室建设方面尤其要注重实验被试的知情同意权及伦理审核。

座谈会后,孟院长带队前往华南师大心理学实验中心参观,双方就实验室预约管理、安全工作及文化建设方面做了进一步的沟通交流。