1218日,江夏学院心理教研室邵雅利教授应我院邀请,于人文楼1-102开展了主题为《从小白到达人玩转智慧教学》的专题讲座,心理学院全体教职工及部分研究生到场聆听。

邵雅利教授近三年来主持3门省级精品在线开放课程,1门省级精品线上线下混合式课程,多次受邀在全省在线开放课程建设与应用研修班上分享经验。曾获全国多媒体课件大赛高教文科组三等奖、福建省高校第一届移动教学大赛二等奖等多项奖项。

本次讲座她从为什么做、怎么做、可以做好吗三个方面递进式地向大家讲解了智慧教学平台的产生和使用。在讲座过程中邵教授全程借助学习通APP实现教学课件的呈现及与听众的互动,生动形象地向大家展示了智慧教学手段在日常教学中的应用及其优势。

邵雅利教授分析透彻,见解独到,讲解生动形象,语言风趣幽默,让在座的老师和同学们对智慧教学有了更直观和深刻的认识,对将智慧教学手段引入课堂,开展课堂改革和教学改革有了更强的信心。