为进一步推进心理育人工作,2023425日,我院在人文楼七楼工会办公室召开学院心理健康教育工作推进会。学院党委副书记苏杭和全体专兼职辅导员参加会议。会议由学院党委副书记苏杭主持。

会上,辅导员分别梳理了各年级近期心理健康教育工作台账,介绍了本年级心理健康教育工作情况、重点个案、帮扶措施和日常工作的难点。参会人员围绕心理健康教育工作中存在的问题、采取的应对措施等方面进行了交流研讨。

苏杭指出,校园安定稳定是教育事业发展和学生成长成才的底线,一是要提高政治站位,充分认识心理健康教育工作的重要性、紧迫性;二是要健全大学生心理危机预防与干预体系,不断加强心理健康教育体制机制建设;三是要促进心理健康教育与思政工作相结合,切实提高工作的实效性。各年级辅导员要全面掌握学生心理健康和学习生活情况,通过及时干预和帮助化解学生心理危机,为学生健康成长保驾护航。