为启迪学术创新思想,营造浓厚学术氛围,2023330日下午,神经科学与认知研究所于人文楼4-114教室举办“老化对汉语阅读回指词加工的影响”讲座。本次讲座由研究生周一浩主讲,李莎老师主持开展,我院各研究所的本科生和部分研究生参加了本次讲座。

首先,周一浩同学介绍了老化对于阅读的影响,通过举例详细介绍了代词、回指词等概念,引出性别一致和距离对于阅读加工的影响,使同学们对于研究背景有了更加全面的了解。随后,他对于研究的操作流程和数据分析进行深入浅出地讲解,结合讨论部分加深同学们对研究的理解。最后,同学们对于讲座中的内容踊跃提问,周一浩同学一一耐心解答。

此次讲座有助于我院学子提升科研素养,培养科研创新意识,同学们表示受益匪浅。