20171211上午,我校心理学院2014级心理学专业同学在闽江师范高等专科学校附属实验小学进行实习公开课汇报。本次活动包括观看实习公开展示课《生命多宝贵》,进行评课及汇报实习成果,以及与闽江师专附小签定实习基地协议。参加本次活动的嘉宾有我校心理学院党委副书记张承东、副院长孟迎芳,闽江师范高等专科学校附属实验小学校长江鸿、副校长郭忠英,以及心理学院郭明春老师,以及多名心理学院的学生。

本次活动共三个部分。首先是实习生公开课展示。林静同学以自信大方的教态,幽默有趣的教学语言,为学生上了一堂丰富有趣的心理健康活动课《生命多宝贵》。本堂课的课程设计凝结了整个实习队的智慧与爱心,既有深刻性又有趣味性,学生积极参与,课堂气氛十分活跃。接着是评课及实习汇报环节。期间,闽江师范高等专科学校附属实验小学的校长江鸿不但向实习生提出了许多宝贵建议,还分享了她在从事教育教学工作中的难忘经历与实践经验。最后由张承东党委副书记代表心理学院与闽师专附小签订实习基地协议,为本次教育实习画上圆满句号。

实习是精彩的,教育是伟大的。心灵是美好的,生命是宝贵的。“我在南门天气晴”实习队实习成员表示,本次教育见习经历是大学四年里最难忘而有意义的一段时光,在这次实习汇报活动中也得到了很多肯定与鼓励,并且收获到许多宝贵建议,他们将再接再厉,带着使命感继续前行。